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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth
Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l’aneth

Avec des pommes de terre, du poivron rouge et de la courgette

4.3
(2 k)

Pour relever toutes les saveurs de ce poisson noble, il faut l'accompagner d'ingrédients simples tels que des pommes de terre, des légumes d'été et une bonne mayonnaise. Préparer une mayo maison n'est pas sorcier quand on connaît la formule : l'eau contenu dans le jaune d'œuf et l'huile étant incompatibles, cela crée une émulsion. Bon, ça demande quand même un peu de pratique ! Pour vous simplifier la tâche vous pouvez donc assaisonner notre délicieuse mayo avec de l'aneth !

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre drieling

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Courgette

3 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 g

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3473 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses55 g
dont saturés8.3 g
Glucides53 g
dont sucres15.7 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok
Essuie-tout
Petit bol
Poêle

Instructions

précuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les pommes de terre en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Versez de l’eau à hauteur, puis portez à ébullition et faites cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les grenailles
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez, puis enfournez 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif, puis faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre , les légumes et la mayonnaise à l’aneth.

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