Riz sauté avec omelette et mayonnaise soja-sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz sauté avec omelette et mayonnaise soja-sésame

Riz sauté avec omelette et mayonnaise soja-sésame

chou pointu, concombre au chili doux et germes de soja

Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

75 g

Riz jasmin

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

250 ml

Eau bouillante

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3705 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses49.9 g
dont saturés10.4 g
Glucides77.9 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines27.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Écrasez ou émincez l'ail. Portez l'eau à ébullition (consultez le tableau des ingrédients) dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Égouttez-le si nécessaire puis étalez-le sur une assiette ou une planche à découper et laissez-le refroidir.

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en petits dés et mélangez-les à la sauce au chili douce dans le bol. 

Cuire le chou
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok - ou la sauteuse - à feu moyen-vif et cuire le chou pointu 6 à 8 minutes. Battez les œufs dans le 2e bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif, versez-y les œufs et faites-les cuire en omelette. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en lanières.

Frire le riz
4

Ajoutez l'ail, les épices coréennes et le riz au wok/sauteuse avec le chou pointu puis mélangez bien. Faites cuire 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce
5

Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce soja et les graines de sésame.

Servir
6

Servez le riz sauté dans des bols ou assiettes creuses. Déposez les lanières d'omelette, les oignons frits, le concombre et les germes de soja dessus. Parsemez le tout de mayonnaise soja-sésame ou servez-la à part.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.