Skip to main content
Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

Foccacia garnie de mozzarella et légumes rôtis

mayonnaise au basilic, pommes de terre et salade croquante

4.3
(216)

Imaginez-vous en Italie avec cette focaccia végétarienne préparée avec des légumes grillés et une mayonnaise au basilic.

Tags:
Famille
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Focaccia aux tomates séchées

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Courgette

25 g

Radicchio et laitue romaine

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

9.9 ml

Crème de basilic au citron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

200 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories1006 kcal
Énergie (kJ)4208 kJ
Graisses56 g
Graisses saturées13 g
Glucides94 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires12.4 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Essuie-tout
Bol à salade

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports calorique, servez le pain sans les pommes de terre. Vous pourrez toujours les préparer pour une soupe ou en salade ou autre plus tard dans la semaine.

Couper les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez une moitié des tomates en rondelles et l'autre en dés.

Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Rôtir les légumes
3

Dans le grand bol, mélangez le poivron et la courgette au reste d'huile d’olive, à l'ail, 1 cc d'origan par personne, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (réservez un peu de place pour le pain). Enfournez les légumes 18 à 20 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. Salez et poivrez au goût.

Enfourner la focaccia
4

Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec l'essuie-tout. Ouvrez la focaccia au couteau, garnissez-la de mozzarella et refermez-la. Enfournez-la 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, mélangez le radicchio et la laitue romaine, les dés de tomate et, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de miel. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Ouvrez les pains et tartinez-les de la moitié de mayonnaise au basilic. Garnissez-les des légumes rôtis et rondelles de tomate. Servez les pommes de terre et le reste de mayonnaise au basilic à côté. Accompagnez de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes