Imaginez-vous en Italie avec cette focaccia végétarienne préparée avec des légumes grillés et une mayonnaise au basilic.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Focaccia aux tomates séchées
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Courgette
25 g
Radicchio et laitue romaine
1 pièce(s)
Tomate
25 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
9.9 ml
Crème de basilic au citron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Origan séché
200 g
Pomme de terre
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre convenance
Poivre et sel
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quarts. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Retournez régulièrement. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports calorique, servez le pain sans les pommes de terre. Vous pourrez toujours les préparer pour une soupe ou en salade ou autre plus tard dans la semaine.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en quarts et épépinez-le. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Coupez une moitié des tomates en rondelles et l'autre en dés.
Conseil: Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.
Dans le grand bol, mélangez le poivron et la courgette au reste d'huile d’olive, à l'ail, 1 cc d'origan par personne, du sel et du poivre. Disposez les légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (réservez un peu de place pour le pain). Enfournez les légumes 18 à 20 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la crème de basilic. Salez et poivrez au goût.
Coupez la mozzarella en tranches. Épongez-les avec l'essuie-tout. Ouvrez la focaccia au couteau, garnissez-la de mozzarella et refermez-la. Enfournez-la 4 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Dans le saladier, mélangez le radicchio et la laitue romaine, les dés de tomate et, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de miel. Salez et poivrez au goût.
Ouvrez les pains et tartinez-les de la moitié de mayonnaise au basilic. Garnissez-les des légumes rôtis et rondelles de tomate. Servez les pommes de terre et le reste de mayonnaise au basilic à côté. Accompagnez de la salade.