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Filet de saumon au four et haricots verts

Filet de saumon au four et haricots verts

servi avec une salade de betterave rouge et feta et des grenailles au romarin

4.4
(528)

.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5.1 g

Romarin et thym frais

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Crème fraîche épaisse

130 pièce(s)

Filet de saumon

125 g

Betteraves rouges cuites

¼ pièce(s)

Pomme

20 g

Roquette et mâche

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts extra fins

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1227 kcal
Énergie (kJ)5132 kJ
Graisses81 g
Graisses saturées21 g
Glucides74 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires9.2 g
Protéines42 g
Sel2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Petit bol
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Plat de service
Poêle à bords hauts

Instructions

Enfourner les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Écrasez ou émincez l'ail.Retirez les feuilles de thym et de romarin des brins et réservez-les séparément.Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Enfournez 25 à 30 minutes.

Préparer la sauce
2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une r6ape fine et pressez le jus du fruit.Dans le petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

Enfourner le saumon
3

Graissez le plat à four avec la moitié de l'huile d'olive. Disposez -y le filet de saumon, peau vers le bas.Versez la sauce à base de crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez-le dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson des grenailles.Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les haricots verts.

Conseil: Il se peut que le filet de saumon présente encore quelques écailles. Vous pouvez facilement les retirer en le grattant doucement avec un couteau à contre-sens de la peau.

Préparer la salade
4

Coupez la betterave rouge en tranches. Détaillez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et coupez-les en dés. Émiettez la feta.Dans le petit bol, mélangez, par personne,1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez.Recouvrez le fond d'un plat du mélange de salades et disposez-y la betterave rouge, la pomme et la feta. Arrosez de la vinaigrette.

Préparer  les haricots verts
5

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans l'autre casserole 'al dente'. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de poivre et de sel.

Servir
6

Disposez le filet de saumon dans une grande assiette avec les grenailles au romarin autour.Accompagnez de la salade de betterave.Servez les haricots verts dans un plat.Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Il n'est pas rare que nous manquions de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et est nécessaire pour fixer le calcium. Vous la retrouvez surtout dans le poisson gras, comme le saumon !

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