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Filet de pangasius au beurre au romarin maison

Filet de pangasius au beurre au romarin maison

carottes rôties, panais et pommes de terre au curry

4.4
(504)

Le pangasius est un poisson originaire d'Asie du Sud-Est. Semblable en goût et en texture au cabillaud et à l'églefin, il est une excellente source d'oméga-3 et de protéines.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Fibermaxxing
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ brin(s)

Romarin frais

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

½ pièce(s)

Panais

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Calories673 kcal
Graisses28.9 g
Graisses saturées11.8 g
Glucides65.1 g
Sucres15.2 g
Fibres alimentaires17.8 g
Protéines28.5 g
Sel0.8 g
Potassium1590.3 mg
Calcium66 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Poêle à bords hauts
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C et sortez le beurre du réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement. Coupez-les en quartiers. Dans le grand bol, mélangez, par personne : ½ cs d’huile d’olive, ½ cc de curry en poudre ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les pommes de terre, mélangez bien puis, disposez-les sur une moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Couper les carottes
2

Retirez les fanes des carottes et coupez les carottes en deux dans la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail. Mélangez les carottes et la moitié de l'ail dans le bol avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre.

3

Pendant ce temps, mélangez le beurre, le romarin et l’ail restant à la fourchette dans le petit bol. Épongez le filet de merlu avec l’essuie-tout.

Servir
4

Servez le filet de merlu avec les pommes de terre et les carottes rôties. Arrosez de la graisse de cuisson de la poêle.

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