Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Filet de cabillaud poêlé et sauce au beurre

Avec du couscous perlé, des carottes et des tomates

Note : 3.2 / 4
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Originaire d’Afrique du Nord, le couscous perlé est aussi appelé moghrabieh, ce qui signifie « plat du Maghreb ». Son goût est à mi-chemin entre la semoule et les pâtes, sa structure plus ronde et fondante que la variante traditionnelle. Le persil plat apporte au plat une belle fraîcheur et le cresson vient relever le tout.

Tags:Pour le plaisir des enfants
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissons
Temps de préparation
35 minutes
Niveau de difficulté
Niveau3
Ingrédients 
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Carotte

250 g

Tomates cerises

6 brin(s)

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Semoule

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Raisins secs

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d’olive

2 cs

Beurre

1 cc

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnelles/ par portion
Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides85 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Ustensiles
Ustensiles
Four
Plat à four
Poêle + couvercle
Bol
Poêle à frire
InstructionsPDF
Instructions
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles.

2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes dans le plat, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil et détachez les feuilles de cresson.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Ajoutez le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire le couscous perlé 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Ensuite, maintenez au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec les restes de cuisson.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle contenant les sucs de cuisson et ajoutez ⅓ du persil t. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez le couscous perlé sur les assiettes et garnissez avec le cresson et le reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce au beurre.