Le chèvre se décline sous des formes multiples. Pour ce plat, nous avons choisi une variante affinée qui s’accorde bien avec la saveur vive des tomates séchées. Le croquant des noix, quant à lui, vient relever l’ensemble. Notre conseil Quick & Easy : faites cuire les brocolis avec les pâtes — vous irez plus vite et aurez ainsi moins de vaisselle !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix
(Contient Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
90 g
Fettuccine
(Contient Gluten)
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon. • Pour les brocolis et les fettuccine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
• Détaillez les tomates séchées. • Concassez les noix t. • Dans la casserole, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez les brocolis après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les fettuccine, les brocolis et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes sur les assiettes. • Garnissez avec le reste de chèvre et les noix.