Skip to main content
Escalope végétarienne au fromage accompagnée de pommes de terre rissolées
Escalope végétarienne au fromage accompagnée de pommes de terre rissolées

Escalope végétarienne au fromage accompagnée de pommes de terre rissolées

servie avec une salade de tomate et de concombre

4.1
(334)

L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Famille
Légumes ++

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Concombre

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

30 g

Radicchio, roquette et laitue

5 g

Ciboulette fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories717 kcal
Énergie (kJ)2999 kJ
Graisses36 g
Graisses saturées14 g
Glucides76 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires3.8 g
Protéines17 g
Sel2 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper les pommes de terre
1

Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm environ.

Cuire les pommes de terre
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 3/4 cs d'huile d'olive vierge extra et 3/4 de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.

Couper les légumes
4

Coupez la tomate en quartiers et le concombre en dés. Mélangez le concombre et la tomate à la vinaigrette, remuez de temps en temps pour que celle-ci s'imprègne bien. Ciselez finement la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Cuire l'escalope végétarienne au fromage
5

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire/ dorer l'escalope végétarienne 2 à 3 minutes par côté.

Conseil: Si vous faites cuire l'escalope végétarienne trop longtemps, le haut et le bas peuvent se séparer. Ne la laissez donc pas trop longtemps dans la poêle chaude. Si le fromage n'est pas encore tout à fait fondu, couvrez alors la poêle et laissez cuire 1 minute de plus.

Servir
6

Servez les pommes de terre rissolées sur les assiettes et déposez une escalope végétarienne au fromage sur chaque d'entre elles. Ajoutez le mélange de salades à la tomate, au concombre et à la vinaigrette, puis servez en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes