L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
¼ pièce(s)
Concombre
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
30 g
Radicchio, roquette et laitue
5 g
Ciboulette fraîche
¾ cs
Vinaigre balsamique blanc
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm environ.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 30 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 3/4 cs d'huile d'olive vierge extra et 3/4 de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez la tomate en quartiers et le concombre en dés. Mélangez le concombre et la tomate à la vinaigrette, remuez de temps en temps pour que celle-ci s'imprègne bien. Ciselez finement la ciboulette.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire/ dorer l'escalope végétarienne 2 à 3 minutes par côté.
Conseil: Si vous faites cuire l'escalope végétarienne trop longtemps, le haut et le bas peuvent se séparer. Ne la laissez donc pas trop longtemps dans la poêle chaude. Si le fromage n'est pas encore tout à fait fondu, couvrez alors la poêle et laissez cuire 1 minute de plus.
Servez les pommes de terre rissolées sur les assiettes et déposez une escalope végétarienne au fromage sur chaque d'entre elles. Ajoutez le mélange de salades à la tomate, au concombre et à la vinaigrette, puis servez en accompagnement.