Skip to main content
Enchiladas à l'italienne au poulet haché
Enchiladas à l'italienne au poulet haché

Enchiladas à l'italienne au poulet haché

garnies de fromage râpé et accompagnées d'une salade

4.3
(284)

Cette recette combine cuisines mexicaine et italienne. Vous garnissez en effet ici les enchiladas de légumes italiens et de passata. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Tortillas au blé complet

100 g

Mélange de légumes italiens

15 g

Gouda mi-vieux râpé

100 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Poulet haché aux épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Roquette

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories669 kcal
Énergie (kJ)2800 kJ
Graisses32 g
Graisses saturées7 g
Glucides57 g
Sucres13 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plat allant au four
Bol à salade

Instructions

Préparer et cuire
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et 1/2 sachet d'épices italiennes par personne et faites cuire 2 à 3 minutes en émiettant la viande.

Garnir les tortillas
2

Ajoutez la passata et le mélange de légumes italiens, puis faites cuire encore 2 à 4 minutes. Nappez les tortillas de sauce. Pliez les tortillas et placez-les côte à côte dans le plat à four. Saupoudrez le fromage râpé sur les tortillas et enfournez 5 à 10 minutes.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cc d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Juste avant de servir, mélangez la roquette à la vinaigrette.

Servir
4

Servez les enchiladas sur les assiettes et nappez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade de roquette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes