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Empanadas à l’argentine au bœuf végétarien
Empanadas à l’argentine au bœuf végétarien

Empanadas à l’argentine au bœuf végétarien

poivron rouge pointu et salade de tomates et de concombre

Vous voulez donner une note festive à vos empanadas ? Enduisez le dessus de la pâte d'une couche d'œuf battu et saupoudrez-la de graines de sésame. La croûte sera ainsi brillante.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

80 g

Émincés de steak végétarien

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

200 g

Passata

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat frais

15 g

Cheddar râpé

½ roll(s)

Pâte à quiche

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories999 kcal
Énergie (kJ)4179 kJ
Graisses57 g
Graisses saturées22 g
Glucides82 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines33 g
Sel3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Bol à salade
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron rouge pointu en petits dés.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 1/3 cs de la pâte à quiche par personne. Vous pourrez préparer le reste le lendemain en snack, en la garnissant de vos ingrédients préférés.

Cuire le bœuf végétarien
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et les épices mexicaines jusqu’à ce qu’elles libèrent leur parfum (environ 30 secondes). Pendant ce temps, émincez le bœuf végétarien. Baissez le feu, ajoutez le bœuf et le poivron rouge pointu, puis poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Conseil: Si vous aimez l’oignon cru dans la salade, ajoutez seulement la moitié de l’oignon rouge à la poêle et incorporez le reste dans la salade.

Préparer la farce
3

Ajoutez la passata à la sauteuse, couvrez et faites mijoter le tout 8 à 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire. Salez et poivrez, puis retirez la sauteuse du feu et laissez refroidir.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, taillez les tomates et le mini-concombre en petits dés. Ciselez le persil plat. Coupez le citron vert en quartiers. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le jus d’un quartier de citron vert par personne, puis salez et poivrez. Incorporez les tomates, le mini-concombre et le persil plat à la vinaigrette.

Préparer les empanadas
5

Mélangez le cheddar à la farce à base de bœuf végétarien. Utilisez la moitié d’un rouleau de pâte à quiche par personne. Coupez autant de parties que nécessaire et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Appuyez sur la pâte à la main pour l’étaler un peu. Disposez une partie de la garniture sur une moitié de la pâte, puis repliez l’autre côté par-dessus. Refermez délicatement les bords à l’aide d’une fourchette. Enfournez les empanadas 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Conseil: Vous pouvez aussi utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte.

Servir
6

Servez les empanadas accompagnées de la salade de tomates et de concombre.

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