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Émincés de steak et nouilles complètes
Émincés de steak et nouilles complètes

Émincés de steak et nouilles complètes

légumes, sauce asiatique douce et gomasio

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance), retirez-la de l'emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Carotte

1 cc

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2334 kJ
Calories558 kcal
Graisses16.8 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides66.6 g
Sucres25.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines33.1 g
Sel2.4 g
Potassium24.9 mg
Calcium1 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Papier aluminium
Wok ou poêle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante. Dans le bol, mélangez la viande avec la sauce pour wok au gingembre et le ketjap. Couvrez de papier aluminium et réservez jusqu'au service.

Couper les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail et râpez la carotte. Coupez le poireau en rondelles et le poivron pointu en lanières. Râpez finement le gingembre. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le gingembre, l’ail et le piment rouge 1 minute. Ajoutez-y le poivron pointu et le poireau puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez-y la carotte et poursuivez la cuisson 1 minute. 

Mélanger
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les, ainsi que la sauce asiatique douce, aux légumes. Mélangez bien et faites chauffer le tout 2 minutes de plus.

Cuire les émincés de steak
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer les émincés de steak uniformément 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les émincés de steak et éventuellement la graisse de cuisson de la poêle dessus. Garnissez du gomasio.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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