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"One pan" spaghetti à la sauce tomate

"One pan" spaghetti à la sauce tomate

fromage frais aux fines herbes maison

4.2
(2,2 k)

Vous garnissez ces pâtes de fromage frais aux fines herbes maison, préparé avec de l'origan et du basilic frais.

Tags:
Recettes one-pot
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

5 g

Basilic et origan frais

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories615 kcal
Énergie (kJ)2572 kJ
Graisses19.5 g
Graisses saturées9 g
Glucides81.3 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires8.3 g
Protéines24.7 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 250 ml de bouillon par personne.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés.
Cuire les pâtes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
  • Cassez les spaghetti en deux et ajoutez-les à la sauteuse.
  • Ajoutez-y la tomate émincée, la tomate en cubes, les épices siciliennes et le bouillon. Faites cuire 5 minutes à couvert.
  • Poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes sans couvercle. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu si la sauce réduit trop vite. Salez et poivrez au goût.
Préparer le fromage frais aux fines herbes
3
  • Ciselez finement l'origan et le basilic.
  • Dans le petit bol, mélangez la moitié de l'origan et du basilic au fromage frais.
  • Salez et poivrez au goût.
  • Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.
Servir
4
  • Servez les spaghetti dans des assiettes creuses.
  • Garnissez-les du fromage frais aux fines herbes, du parmigiano reggiano et du reste d'origan et basilic.

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