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Steak haché au jus d’oignon

Steak haché au jus d’oignon

salade de haricots verts et frites

4.2
(4,9 k)

Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir : Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

20 g

Radicchio, roquette et laitue

25 g

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde Peut contenir : Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Céleri, Mollusques, Graines de sésame, Poisson, Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories867 kcal
Énergie (kJ)3627 kJ
Graisses54.9 g
Graisses saturées17.8 g
Glucides57.4 g
Sucres9 g
Fibres alimentaires15.4 g
Protéines31.7 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Enfourner les frites
1

Préchauffez le four à 210°C (à convection) ou à 230°C (électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre. Coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec l’essuie-tout, puis, dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez, puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Cuire les haricots verts
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire "al dente", soit 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour en interrompre la cuisson. Laissez-les refroidir.

Le saviez-vous ? Les haricots verts contiennent des minéraux importants, comme du potassium, qui favorise une bonne pression artérielle. Ils sont également riches en fer et en acide folique, importants pour la vitalité.

Préparer le jus d’oignon
3

Préparez le bouillon. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon 6 à 7 minutes. Déglacez-le ensuite avec 1,5 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez ensuite, par personne : 1 cc d’épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût.) et 50 ml de bouillon de bœuf. Mélangez bien et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux.

Cuire le steak haché
4

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le steak haché 2 à 4 minutes d'un côté. Retournez-le, saupoudrez-le de sel et de poivre, puis faites-le cuire 2 à 4 minutes de l’autre côté.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez-y les haricots verts et la salade et mélangez.

Servir
6

Servez 1 steak haché sur chaque assiette. Déposez les frites et la salade à côté. Versez le jus d’oignon sur la viande et déposez 1 cuillerée d’aïoli à côté des frites (voir conseil).

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez l'aïoli par une sauce au yaourt et aïoli. Pour cela, mélangez 1/2 cc d'aïoli avec 1 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

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