Double veggie - Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes
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Double veggie - Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes

Double veggie - Pâtes de courgette et sauce crémeuse aux herbes

servies avec des champignons et de l'aubergine en extra

In dit recept gebruik je niet alleen gewone spaghetti, maar ook spaghetti gemaakt van 100% courgette - ook wel courgetti genaamd.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Mini-tomates roma

½ pièce(s)

Aubergine

125 g

Champignons

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage italien râpé

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic rouge

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Spaghetti de courgette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)292 kcal
Énergie (kJ)1222 kJ
Graisses22.5 g
dont saturés8.6 g
Glucides11.3 g
dont sucres5.7 g
Fibres5.7 g
Protéines8 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghettis, portez une grande quantité d’eau à ébullition et une pincée de sel dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les mini-tomates roma en deux. Coupez l'aubergine en dés. Nettoyez les champignons à l'aide de l'essuie-tout et coupez-les en lamelles.

Cuire les spagetti
2

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et revenir l’oignon rouge et l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez l'aubergine et faites cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Mélanger les condiments
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez le basilic rouge. Pendant ce temps, préparez la garniture dans le petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic rouge. Réservez.

Mélanger
5

Ajoutez les spaghetti de courgette à la sauteuse et faites cuire 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez les spaghetti, le mélange à base de fromage aux herbes et 2 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux légumes. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses. Garnissez les pâtes avec le mélange de fromage, de noix concassées et de basilic rouge.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3, qui contribuent à la bonne santé du cœur et des vaisseaux sanguins. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans l'huile de lin et de soja.