Dahl à la noix de coco et au panir
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Dahl à la noix de coco et au panir

Dahl à la noix de coco et au panir

lentilles, légumes et pain naan

Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

50 g

Épinards

65 g

Panir

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)809 kcal
Énergie (kJ)3385 kJ
Graisses45.8 g
dont saturés25.3 g
Glucides61 g
dont sucres13.9 g
Fibres13.5 g
Protéines32.1 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Assiette
Poêle
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez la carotte en dés d'environ 1 cm.

Conseil : Coupez bien la carotte en petits dés pour qu'elle cuise mieux.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Secouez bien le paquet de lait de coco ou remuez le lait de coco pour en dissoudre les éventuels grumeaux. Ajoutez-le avec le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et laissez cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les épinards. Ajoutez un peu d'eau si le dahl devient trop sec.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire le panir
4

Pendant ce temps, épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez ensuite le panir sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil : Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.

Couper le naan
5

Enfournez le naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Pressez le citron vert dans le bol et incorporez-y le panir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Juste avant de servir, ajoutez le panir et jus de citron vert au dahl puis faites chauffer brièvement pour que le panir ramollisse et se réchauffe. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des pointes de naan.