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Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco
Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco

Filet de porc sauce hoisin sur curry au lait de coco

nouilles udon, pak-choï, sugarsnaps et krupuk

4.2
(146)

Nouveauté dans votre box ! Nos krupuks de Zélande sont produits à partir d'ingrédients 100 % naturels, notamment des meilleures crevettes grises pêchées dans les eaux de la mer du Nord.

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame
Crustacés

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Épices de curry vert

90 ml

Lait de coco

25 g

Sauce hoisin

(Contient: Blé , Soja, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Pak-choï

50 g

Sugar snaps

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

30 g

Krupuk aux crevettes grises

(Contient: Crustacés Peut contenir : Mollusques, Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce soja sucrée

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3374 kJ
Calories807 kcal
Graisses38.6 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides76.5 g
Sucres23.4 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines36.6 g
Sel6 g

Ustensiles

Bol
Wok ou poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Mariner le filet de porc
1

Dans le bol, mélangez le filet de porc avec le ketjap et la sauce hoisin (voir conseil). Mélangez bien la marinade avec le filet de porc et laissez reposer jusqu'à utilisation.

Conseil : Si vous n'avez pas de ketjap à la maison, remplacez-le par de la sauce soja.

Préparer
2

Émincez l'oignon. Épépinez et coupez le poivron pointu et le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en lanières. Coupez la base du pak-choï. Taillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément. Coupez le citron vert en 8 quartiers.

Cuire les aromates
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans le grand wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon, le piment rouge et le poivron pointu 2 minutes. Ajoutez les épices de curry vert et faites cuire 1 minute de plus. Ajoutez les sugarsnaps et la partie blanche du pak-choï et poursuivez la cuisson encore 1 minute. Poivrez à votre goût.

 

Préparer le curry
4

Ajoutez ensuite la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.) et le jus de 1 quartier de citron vert par personne (voir conseil). Mélangez bien. Ajoutez le lait de coco et l'eau (voir tableau des ingrédients) puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à feu doux. Ajoutez les nouilles udon et les feuilles de pak-choï, mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.

Conseil : Si vous aimez manger relevé et que vous avez du sambal ou de la harissa chez vous, ajoutez-en au curry.

Cuire la viande
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer le filet de porc sans marinade 2 à 3 minutes, de chaque côté. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à couvert. Enfin, ajoutez la marinade et laissez cuire 1 minute de plus. Éteignez le feu et réservez au chaud dans la poêle. Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.

Servir
6

Coupez le filet de porc en tranches fines. Mélangez le reste de la marinade de la poêle au curry. Servez le curry avec les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses. Déposez les tranches de filet de porc sur le curry. Garnissez de coriandre et des quartiers de citron vert restants. Accompagnez du krupuk.

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