Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

accompagnées de poivron rouge, mâche et basilic

Viva l'Italia! Wij nemen je met de intense smaak van de rode pesto in dit gerecht mee naar Italië. Rode pesto is minder bekend dan de groene variant, maar minstens net zo lekker. Hij wordt gemaakt van zongedroogde tomaten en geeft een heerlijke mediterrane smaak aan deze pasta. De veldsla en het vers basilicum zorgen voor frisheid in het gerecht.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)546 kcal
Énergie (kJ)2284 kJ
Graisses46.3 g
dont saturés12.3 g
Glucides16.5 g
dont sucres12 g
Fibres6.3 g
Protéines12.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1
  • Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge, coupez la tomate en dés.
  • Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, chauffez l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez le poivron et la tomate, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, découpez la feta en dés de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic.
Mélanger les pâtes et la salade
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok et réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.