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Conchiglie fraîches et sauce tomates
Conchiglie fraîches et sauce tomates

Conchiglie fraîches et sauce tomates

Aux épinards et aux lardons

4.1
(202)

Reconnaissez-vous cette recette ? Nous l'avons revisitée en remplaçant les gnocchi par des conchiglie. Ces pâtes à forme de coquillage permet à la sauce tomates maison de s'y nicher facilement. Assaisonnez la sauce avec les feuilles de basilic frais et le fromage râpé pour une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Tomates cerises rouges

50 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

2.5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri)

25 g

Lardons

½ cc

Romarin séché

100 g

Passata de tomate

125 g

Conchiglie fraîches

(Contient: Gluten)

½ contenant(s)

Crème de basilic

12 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Graisses21 g
dont saturés8.1 g
Glucides80 g
dont sucres9.2 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’ail et coupez les tomates cerises en deux. Déchiquetez les épinards et les feuilles de basilic.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y rissoler les lardons sans beurre ni huile pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Ensuite, réservez-les.

Préparer la sauce
3

Ajoutez l'ail et le romarin aux lardons. Ajoutez la passata de tomates, les tomates cerises, le vinaigre de vin rouge et le sucre à la sauteuse, puis, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux, jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Cuire les conchiglie
4

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition et faites-y cuire les conchiglie fraîches 4 à 6 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Mélangez la crème de basilic aux conchiglie.

Ajouter les épinards
5

Ajoutez les épinards à la sauce et poursuivez la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Incorporez la moitié du grana padano, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez les conchiglie avec la sauce tomates. Parsemez le plat avec le grana padano restant et les feuilles de basilic frais.

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