Skip to main content
Conchiglie fraîches à la sauce tomate et viande hachée
Conchiglie fraîches à la sauce tomate et viande hachée

Conchiglie fraîches à la sauce tomate et viande hachée

garnies de grana padano

Avec seulement 4 ingrédients, vous servirez ce plat de pâtes en un clin d’œil. Nous avons déjà ajouté du basilic à la sauce prête à l'emploi, pour encore plus de saveur. Un régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

250 g

Rigatoni fraîches

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

40 g

Copeaux de Grana Padano AOP

10 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3085 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses26.6 g
dont saturés10.6 g
Glucides82.1 g
dont sucres9.9 g
Fibres5.6 g
Protéines38.5 g
Sel3.2 g
Trans Fat0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes fraîches et faites-les cuire 4 à 5 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire la viande hachée 3 minutes en l'émiettant. Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter à feu doux 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes fraîches soient prêtes.

3

Ajoutez la moitié de la sauce aux pâtes fraîches et mélangez bien.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et versez la sauce restante par-dessus. Garnissez de copeaux de grana padano.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

Waterkers-courgettesoep met serranoham en Mediterraan kaasbroodje

De heerlijke Spaanse serranoham geeft de soep een extra rijke smaak
Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Gevulde pasta met gehakt en rode saus

Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Spaghetti aglio e olio au fenouil, grana padano et basilic

Spaghetti aglio e olio au fenouil, grana padano et basilic

Spaghetti piquants aux épinards et filet de cuisse de poulet, salade de tomates

Spaghetti piquants aux épinards et filet de cuisse de poulet, salade de tomates

Le salé du fromage vient sublimer l’ensemble
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Spaghetti aglio e olio au fenouil

Spaghetti aglio e olio au fenouil

Avec du grana padano, du basilic et des pignons de pin
Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Aux herbes fraîches
Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic
Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Portobello farci au chèvre et à l'oignon

Avec une salade tiède aux grenailles, aux mange-tout et aux lentilles
Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Spaghetti aglio e olio au fromage vieux

Avec de la tomate, de la courgette et du basilic
Risotto à la tomate et à la mozzarella di bufala

Risotto à la tomate et à la mozzarella di bufala

Avec du basilic frais, du piment rouge et du pecorino
Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Gnocchi à la poêle aux épinards et aux lardons

Avec de la sauce tomate, du romarin et du grana padano
Filet de cabillaud et salade à l'italienne

Filet de cabillaud et salade à l'italienne

Avec de la tomate, du citron et du basilic
Spaghetti complets et merguez de boeuf

Spaghetti complets et merguez de boeuf

Avec des tomates colorées et des graines de courge
Purée de roquette et dés de fromage aux fines herbes

Purée de roquette et dés de fromage aux fines herbes

Avec de la courgette et de la tomate
Lasagne fondante au bœuf haché

Lasagne fondante au bœuf haché

Avec du grana padano et du basilic frais
Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Gnocchis, sauce tomate aux épinards et au chèvre

Avec du basilic et des pignons de pin
Spaghetti complets et sauce aux épinards

Spaghetti complets et sauce aux épinards

Avec des pignons de pin et du basilic frais

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts