
Le cheddar est idéal pour préparer un cheesburger : son goût est prononcé et il fond parfaitement en raison de sa teneur en graisses élevée.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Concombre
15 g
Cheddar râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient: Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Gluten)
3 pièce(s)
Boulettes de poulet haché aux épices italiennes
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Moutarde
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre à votre goût. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Pendant ce temps, taillez l’oignon en demi-rondelles. Coupez une moitié de la tomate en rondelles et l’autre en petits dés.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de poulet 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux, couvrez et ajoutez l’oignon. Faites cuire 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Pendant ce temps, enfournez le pain à burger 4 à 5 minutes.

Pour chaque burger, coupez 4 rondelles de concombre et détaillez le reste en dés. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc, ½ cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre à la vinaigrette.

Coupez les pains à burger en deux et tartinez-en la partie inférieure d’une fine couche de moutarde (voir conseil). Garnissez chaque pain des rondelles de tomate et concombre, d’un peu d’oignon et de 3 boulettes de poulet par personne. Parsemez de cheddar râpé.
Conseil : Si tout le monde n'apprécie pas la moutarde, omettez-al ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise

Servez le burger avec les pommes de terre rôties et la salade.