Casarecce au pesto et à la courgette
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Casarecce au pesto et à la courgette

Casarecce au pesto et à la courgette

préparées avec des tomates cerises et du parmigiano regiano

Casarecce vient de l'italien 'casereccio', qui signifie "fait maison". Sa forme spécifique est obtenue en enroulant les pâtes fraîches autour d'un petit bâton.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 sachet(s)

Épices italiennes

125 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

90 g

Casarecce

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)214 kcal
Énergie (kJ)894 kJ
Graisses13.2 g
dont saturés5.1 g
Glucides12.1 g
dont sucres9.6 g
Fibres4.1 g
Protéines8.7 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en demi-lunes.
  • Dans le petit bol, mélangez l'ail, l'huile d'olive, les épices italiennes et la courgette.
  • Coupez les tomates cerises en deux.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes.

Cuire à l'eau et à la poêle
2
  • Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez.
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec.
  • Faites cuire la courgette et l'oignon 2 minutes. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates cerises sont petites mais contiennent bien plus de vitamines que des tomates ordinaires. Parmi elles, le béta-carotène par exemple qui protège du vieillissement prématuré de la peau.

Mélanger
3
  • Râpez le Parmigiano reggiano.
  • Ajoutez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne, 2/3 du parmigiano reggiano râpé, le pesto et les casarecce aux légumes.
  • Remuez et arrêtez le feu. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes sur les assiettes.
  • Garnissez le plat du reste de parmigiano reggiano.