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Salade de burrata au lard croquant
Salade de burrata au lard croquant

Salade de burrata au lard croquant

tomates cerises, oignon caramélisé et figues séchées

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Allergènes:
Seigle
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

20 g

Pesto

(Contient: Noix de cajou , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

2 tranche(s)

Lard

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

1 boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Morceaux de figues séchées

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Sucre

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4448 kJ
Calories1063 kcal
Graisses74.8 g
Graisses saturées27.5 g
Glucides63.9 g
Sucres19.8 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat allant au four
Casserole
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l’ail en fines lamelles. Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises avec l’ail, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Faites rôtir les tomates cerises au four 10 à 12 minutes.

Caraméliser l'oignon
2

Émincez l’oignon en demi-rondelles. Faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la petite casserole en inox à feu moyen-doux. Ajoutez-y l’oignon, et faites cuire 10 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cc de sucre et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Coupez le feu et réservez jusqu’au service.

Cuire le lard
3

Séparez les tranches de lard les unes des autres et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez le lard 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croquant. Dans le petit bol, mélangez le pesto avec 1/2 cs d’huile d'olive vierge extra par personne.

Préparer les croûtons
4

Coupez le pain en petits dés. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif et dorer les dés de pain jusqu'à ce qu’ils soient croquants. Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive si vous remarquez qu'ils sont sur le point de brûler. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la salade
5

Retirez les tomates cerises du plat à four et ajoutez-les au saladier. Mélangez-les à la salade et vinaigrette au pesto. Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Coupez grossièrement le basilic et mélangez-le à la salade. Émiettez le lard croquant et réservez-le.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d’oignon caramélisé, des morceaux de figues et des croûtons. Disposez 1 burrata par personne au centre de la salade. Parsemez le tout du lard croquant. Enfin, arrosez la salade avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/4 cs de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.

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