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Burger sur pain naan au chutney d'oignon
Burger sur pain naan au chutney d'oignon

Burger sur pain naan au chutney d'oignon

pommes de terre au curry, mayonnaise épicée et salade de concombre

Vous préparez aujourd’hui un délicieux burger. Servi dans un pain naan et accompagné d'une mayonnaise épicée maison, il saura ravir vos papilles.

Allergènes:
Celery
Senf
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

150 g

Dés de pommes de terre

0.16 sachet(s)

Curry en poudre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

1 pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Chutney d'oignon

20 g

Mayonnaise

¼ pièce(s)

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)969 kcal
Énergie (kJ)4053 kJ
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides98 g
dont sucres16 g
Fibres8.8 g
Protéines43 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Saladier
Mixeur plongeant

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de curry en poudre. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Répartissez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 17 à 20 minutes. Pendant ce temps, coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.

Préparer la salade
2

Taillez le concombre et la moitié des tomates en dés de 1 cm. Détaillez l'autre moitié des tomates en rondelles et réservez. Ciselez finement la menthe. Dans le saladier, mélangez les dés de concombre et de tomate avec la menthe fraîche. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre. Épépinez le piment vert et coupez-le en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez-le avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, la coriandre et la mayonnaise. Salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique. (s) Attention : le piment vert est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire le burger
3

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Formez 1 burger de forme ovale par personne à partir du bœuf haché. Faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon rouge et le chutney d'oignon dans les 3 dernières minutes. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.

Conseil: Pétrissez le burger en une forme ovale et plate, pour qu'il tienne bien sur le pain naan et cuise uniformément.

Servir
4

Servez les pains naans sur les assiettes et garnissez-les de mayonnaise épicée, du burger de bœuf, des tranches de tomate et du chutney d'oignon. Pliez le pain naan autour du burger. Servez avec les pommes de terre au curry et la salade de concombre.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.

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