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Burger de carotte et courge et brocoli au wok
Burger de carotte et courge et brocoli au wok

Burger de carotte et courge et brocoli au wok

préparé avec une sauce au ketchup fumé & mayonaise

Ce burger de légumes contient 60 % de carottes et de potiron. Ce plat est nutritif et savoureux grâce entre autres au curcuma, gingembre, à la cannelle et à l'anis.

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Burger de carotte et de courge

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

30 g

Ketchup fumé

50 g

Mayonnaise

25 g

Gouda mi-vieux râpé

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)911 kcal
Énergie (kJ)3813 kJ
Graisses50 g
dont saturés10 g
Glucides81 g
dont sucres12 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Dispersez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes. Réservez un peu d'espace pour le petit pain.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser dans une soupe ou une salade un autre jour de la semaine par exemple.

Blanchir le brocoli
2

Détaillez la fleur du brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la casserole, portez de l'eau juste à hauteur du brocoli, puis portez à ébullition à petit bouillon 2 à 3 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.

Conseil: Si vous préférerez le brocoli plus tendre, faites-le cuire 3 minutes de plus.

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le burger de carotte et de courge 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez-le de fromage râpé dans la dernière minute, couvrez la poêle et laissez fondre le fromage. Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Entamez cette étape lorsque les pommes de terre doivent encore cuire 15 minutes. Si elles sont prêtes un peu plus tard, réservez les burgers au chaud dans la poêle, à couvert, jusqu’au service.

Cuire le brocoli au wok
4

Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes, à côté des pommes de terre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le brocoli précuit et faites sauter 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu'il soit tendre, mais encore un peu croquant.

Préparer la sauce
5

Mélangez le ketchup fumé et la mayonnaise dans le petit bol.

Servir
6

Ouvrez le petit pain et étalez la moitié de la sauce sur chaque face. Déposez-y un burger de carotte et de courge. Accompagnez le hamburger de brocoli sauté, des dés de pommes de terre et du reste de sauce.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer.

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