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Burger au piment vert et piccalilli
Burger au piment vert et piccalilli

Burger au piment vert et piccalilli

pain aux graines de pavot, pommes de terre et salade

Grand classique des condiments traditionnels anglais, le piccalilli se compose de légumes finement hachés et apporte une touche originale à ce burger.

Allergènes:
Blé
Œuf
Soja
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

1 pièce(s)

Tomate

¾ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3946 kJ
Énergie (kcal)943 kcal
Graisses51 g
dont saturés14 g
Glucides81 g
dont sucres9.7 g
Fibres16 g
Protéines33.3 g
Sel2.7 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil). Mettez-les dans le bol puis arrosez-les de l'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Conseil : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser pour un autre repas de la semaine. 

Cuire les pommes de terre
2

Dispersez les pomme de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez le pain à côté dans les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines rondelles. Émincez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) en fines rondelles.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de passer à table, ajoutez-y la salade, la tomate et le concombre puis mélangez bien le tout.

Cuire le burger
5

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger, avec le piment vert, 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et réservez le burger au chaud dans la poêle jusqu'au service.

Servir
6

Coupez le pain en deux et tartinez-en la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Déposez-y un peu de salade, puis le burger avec le piment vert. Arrosez le burger de son jus de cuisson. Servez les pommes de terre avec le reste de picalilli sur les assiettes. Disposez le burger et le reste de salade à côté.

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