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Bowl de boulgour aux émincés façon poulet
Bowl de boulgour aux émincés façon poulet

Bowl de boulgour aux émincés façon poulet

courgette, cranberries et sauce au yaourt

Saviez-vous que boulgour signifie gruau en turc ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Kamut , Blé Khorasan, Seigle, Orge , Gluten, Avoine )

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Cranberries séchés

(Peut contenir : Noix de pécan , Noix , Fruits à coque, Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de macadamia , Arachides, Graines de sésame, Amandes, Noisettes , Pistaches )

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Calories805 kcal
Graisses30.5 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides106.2 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires15.3 g
Protéines28.6 g
Sel1.9 g
Potassium523.9 mg
Calcium53.8 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole et faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Égrenez-le à la fourchette puis réservez-le.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Détaillez la tomate et le poivron pointu en dés et le citron en 8 quartiers.
Cuire les émincés
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire la courgette avec le poivron pointu, l'ail et l'oignon 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu vif dans la 2e poêle et cuire/dorer uniformément les émincés façon poulet 7 à 8 minutes.
  • Ajoutez-y le miel et les épices du Moyen-Orient, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec le yaourt, du sel et du poivre.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate avec les cranberries séchées et le reste d'herbes fraîches.
  • Ajoutez le boulgour, le poivron pointu et la courgette au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ajoutez-y ensuite le jus de 1 quartier de citron par personne et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour dans des bols et déposez-y les ingrédients préparés.
  • Garnissez des amandes et accompagnez du reste de quartiers de citron.

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