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Bowl de boulgour aux émincés façon poulet

Bowl de boulgour aux émincés façon poulet

courgette, cranberries et sauce au yaourt

4.3
(398)

Les émincés végé façon poulet de ce plat ont la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Soja)

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

20 g

Cranberries séchés

(Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

25 g

Oignon émincé

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

150 ml

Eau

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3401 kJ
Calories813 kcal
Graisses30.3 g
Graisses saturées4.9 g
Glucides97.9 g
Sucres37.7 g
Fibres alimentaires20.3 g
Protéines28.8 g
Sel1.8 g
Potassium435.8 mg
Calcium48.8 mg
Iron1.4 mg
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Pour le boulgour, portez l'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients pour les deux).
  • Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes à feu moyen et à couvert.
  • Égrenez-le à la fourchette puis réservez-le.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines demi-rondelles. Détaillez la tomate et le poivron pointu en dés et le citron en 8 quartiers.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire la courgette avec le poivron pointu, l'ail et l'oignon 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec le yaourt, du sel et du poivre.
  • Dans le saladier, mélangez la tomate avec les cranberries séchées et le reste d'herbes fraîches.
Cuire les émincés
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu vif dans la 2e poêle et cuire/dorer uniformément les émincés façon poulet 4 minutes.
  • Portez le feu sur moyen-vif et ajoutez-y le miel et les épices du Moyen-Orient. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez le boulgour, le poivron pointu et la courgette au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Ajoutez-y ensuite le jus de 1 quartier de citron par personne et de l'huile d'olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le boulgour dans des bols et déposez-y les émincés façon poulet.
  • Arrosez de sauce au yaourt et garnissez des amandes.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron.

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