Skip to main content
Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio

4.1
(442)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce steak Meatier est préparé à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant.

Tags:
Calorie Smart
Ingrédient spécial
Allergènes:
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou blanc et carotte

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

15 g

Pâte de soja noir

(Contient: Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Eau pour la sauce

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2956 kJ
Calories706 kcal
Graisses25.4 g
Graisses saturées5.8 g
Glucides85.7 g
Sucres16.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines32.5 g
Sel2.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur et transférez-le dans le bol avec 1/2 cc de pâte de haricots noirs par personne. Enduisez-en bien le steak. Laissez-le mariner tout en revenant à température ambiante (voir conseil).
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon et le concombre en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Placez le concombre dans le 2e bol.

Conseil : La pâte de haricots noirs à une saveur très prononcée. Utilisez-en moins, ou omettez-la, selon votre préférence.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu doux et cuire l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz, le bouillon et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  • Laissez reposer le tout 5 minutes hors du feu. Ensuite, égouttez si nécessaire et réservez.
  • Pendant ce temps, ajoutez le vinaigre de vin blanc et le sucre au concombre. Mélangez bien puis réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
Cuire le steak
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile de sésame avec la mayonnaise et le mélange de crudités. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak et l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réservez le steak hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et l'eau (voir tableau des ingrédients) à l'oignon. Réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Juste avant de servir, coupez le steak en tranches, à contre-fil.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le steak. Arrosez de la sauce bulgogi.
  • Accompagnez du concombre et de la salade de crudités.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes