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Sauté de steak en sauce bulgogi
Sauté de steak en sauce bulgogi

Sauté de steak en sauce bulgogi

épices coréennes et haricots verts

4.1
(56)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de bœuf au BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

75 g

Riz brun cuisson rapide

150 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2810 kJ
Calories671 kcal
Graisses18 g
Graisses saturées3 g
Glucides82.5 g
Sucres16.5 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines38.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Dans le bol, mélangez le steak avec, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1,5 cc de mélange d'épices coréennes. Mélangez bien et réservez pour que les saveurs s'imprègnent.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

 

Couper les légumes
2
  • Portez un fond d'eau à ébullition dans le grand wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 2 minutes. Égouttez-les.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et le poivron en lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Taillez le citron vert en quartiers.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même wok ou sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les haricots verts, l'oignon et l'ail puis faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et 25 ml d'eau par personne. Poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez les lanières de poivron et faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
  • À la dernière minute, pressez 1 quartier de citron vert par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle, salez et poivrez à votre goût puis, coupez-le en fines tranches.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez les légumes et le steak avec la sauce dessus.
  • Garnissez des cacahuètes, du gomasio et de 1 quartier de citron vert par personne.

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