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Saucisse de porc, pommes de terre et haricots verts
Saucisse de porc, pommes de terre et haricots verts

Saucisse de porc, pommes de terre et haricots verts

et pour les grands : mayonnaise miel-moutarde-aneth & oignons frits

L'aneth est une plante aromatique riche en antioxydants et vitamine C. Saine et savoureuse, elle assaisonne vos plats à merveille.

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Dés de pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

¼ pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Haricots verts

2.5 g

Aneth frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3558 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses52.4 g
dont saturés17 g
Glucides59.3 g
dont sucres10.1 g
Fibres14.7 g
Protéines28.7 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium48.1 mg
Calcium8.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les pommes de terre 15 minutes, ou plus si nécessaire (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole avec 1 pincée de sel. Ajoutez-y les haricots verts, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert, à petit bouillon. Égouttez et réservez.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire la saucisse
2
  • Émincez l'oignon.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes, à feu moyen. Retournez régulièrement. 
  • Ajoutez l'oignon et faites cuire 2 minutes. Réservez la saucisse hors de la poêle.
Préparer la mayonnaise à l'aneth
3
  • Pour les parents : Ajoutez une partie des haricots verts à la poêle contenant l'oignon et faites cuire 1 minute à feu vif. Salez et poivrez à votre goût. Réservez le reste des haricots verts.
  • Émincez finement l'aneth et mettez-la dans le petit bol.
  • Ajoutez-y la mayonnaise, le miel et la moutarde puis mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Pour les parents : Servez la saucisse, les pommes de terre avec les haricots verts avec l'oignon sur les assiettes. Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.
  • Pour les enfants : Servez la saucisse, les pommes de terre et les haricots verts réservés sur les assiettes. Accompagnez de mayonnaise classique à votre convenance. 

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