Émincés de steak marinés en sauce soja douce
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Émincés de steak marinés en sauce soja douce

Émincés de steak marinés en sauce soja douce

riz, champignons blonds et chou pointu

Ingrédient à la une dans votre box ! Ces émincés de steak Meatier sont préparés à partir de viande bovine soigneusement sélectionnée. Les animaux sont élevés dans d'excellentes conditions dans un espace de vie satisfaisant. Un choix sain et responsable : vous goûtez la différence !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2796 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Graisses22 g
dont saturés3.2 g
Glucides77.2 g
dont sucres14.3 g
Fibres6.4 g
Protéines36.9 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Mariner la viande
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Émincez ou râpez le gingembre et l'ail.
  • Dans le bol, mélangez l'huile d'olive, le sucre, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l'ail.
  • Ajoutez-y la viande, mélangez bien puis réservez pour imprégner les saveurs.
 Cuire le riz
2
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez les champignons en quatre.
  • Emincez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez séparément le blanc du vert.
Cuire les champignons
3
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons, le piment rouge et le blanc de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le reste d'ail avec le chou pointu 5 à 8 minutes à couvert.
  • Retirez le couvercle et ajoutez-y la sauce asiatique douce.
Servir
4
  • Ajoutez la viande - marinade comprise - à la poêle des champignons et faites-la cuire/dorer uniformément 1 à 2 minutes selon votre préférence. 
  • Servez le riz dans des grands bols ou assiettes creuses et disposez-y les émincés de steak avec les champignons et le chou pointu.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau.

Le saviez-vous ? Le chou pointu est bon pour la santé car il est riche en calcium, fer et vitamine C. Le calcium favorise la minéralisation osseuse, est bon pour les dents et des muscles en bonne forme.