Aiglefin mariné et fusili fondantes
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Aiglefin mariné et fusili fondantes

Aiglefin mariné et fusili fondantes

préparés avec de la courgette, garnis de citron et de menthe

L'aiglefin est apprécié pour sa texture tendre et sa saveur douce. Dans cette recette, il a été mariné à l'avance au citron et au romarin.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Oignon émincé

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

5 g

Menthe fraîche

1 pièce(s)

Aiglefin mariné au citron et au romarin

½ pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)964 kcal
Énergie (kJ)4032 kJ
Graisses53 g
dont saturés24 g
Glucides82 g
dont sucres17 g
Fibres2.1 g
Protéines37 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

Râper la courgette
1

Pour les fusilli, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 10 à 12 minutes. Râpez entièrement la courgette en spaghetti à l'aide d'une râpe à gros trous. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron en 4. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et revenir l'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.

Préparer la sauce à la crème
2

Ajoutez la crème liquide et, par personne : 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/4 du sachet d’épices italiennes. Laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la courgette râpée à la sauce à la crème. Ciselez finement les feuilles de menthe.

Cuire le poisson
3

Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'aiglefin mariné 2 à 3 minutes par côté. Déglacez le poisson avec le jus d'un quartier de citron par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aiglefin est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l'enfant.

Servir
4

Coupez la tomate en petits dés. Mélangez les pâtes à la sauce à la courgette et à la crème, puis servez sur les assiettes. Disposez la tomate sur les pâtes et le poisson dessus. Garnissez avec la menthe.

Conseil: S'il vous reste de la graisse de cuisson du poisson, versez-la sur ce l'aiglefin pour donner encore plus de saveur.