Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage
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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, haricots verts et herbes fraîches

Même s’il est considéré comme un légume, le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient à la famille des légumineuses.

Tags:
Végé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

¾ cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

50 g

Gouda mi-vieux râpé

1 pièce(s)

Œuf

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)693 kcal
Énergie (kJ)2901 kJ
Graisses37 g
dont saturés22 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Fibres13.3 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots verts. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre ainsi que, par personne : 1/4 de sachet de paprika en poudre et 1/4 de sachet d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Faire fondre le fromage
4

Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et les champignons à la grande poêle ou sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout du fromage mi-vieux râpé et laissez-le fondre.

Conseil: Vous pouvez couvrir la poêle pour faciliter l’opération.

Cuire l'œuf
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez. Pendant ce temps, ciselez le persil et la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez de persil et ciboulette.