Chiara, créatrice culinaire : « Ce burger est inspiré de la bruschetta, un snack italien traditionnel. Vous frottez ici de l'ail sur le pain à burger, y déposez un délicieux burger à l'italienne maison et une garniture à base de tomate, basilic et huile d'olive. »
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir: Céleri)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Gouda râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
(Peut contenir: Céleri, Gluten, Œuf, Moutarde, Soja)
200 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Pain à burger aux graines de sésame
(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir: Gluten, Fruits à coque)
½ pièce(s)
Oignon rouge
1 cc
Moutarde
1 cs
Mayonnaise [végétale]
1 cc
Vinaigre balsamique blanc
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre [végétal]
2 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Épluchez l'ail. Réservez-en la moitié et écrasez ou émincez le reste. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm de d'épaisseur. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole puis faites-les cuire 6 à 7 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 7 minutes. Ajoutez l'ail émincé ainsi que la moitié de l'oignon et du vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 3 minutes puis salez et poivrez à votre goût.
Coupez la tomate en dés et ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez les deux avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Taillez le concombre en fins bâtonnets. Dans le saladier, mélangez-les avec la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée et le reste d'oignon. Formez 1 burger par personne à partir du mélange.
Coupez le pain à burger en deux et faites-le griller 4 à 5 minutes au four. Dans la 2e poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 2 minutes de chaque côté. Parsemez-le du fromage râpé puis baissez le feu et couvrez pour qu'il fonde.
Servez la salade de concombre et les pommes de terre au balsamique sur les assiettes. Pour les parents : frottez l'intérieur du pain à burger avec l'ail réservé. Étalez le reste de mayonnaise sur tous les pain à burger puis déposez-y le burger. Pour les parents : ajoutez-y la garniture façon bruschetta.