Wraps au tofu mariné et chutney de mangue
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Wraps au tofu mariné et chutney de mangue

Wraps au tofu mariné et chutney de mangue

tortilla au blé complet, pomme et salade de concombre & chou

Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu renferment autant de calcium qu'un verre de lait et autant de fer qu'un steak de 100 g !

Tags:
Vegan
Calorie Smart
Légumes +
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Céleri, Soja, Blé)

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient Blé)

40 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)597 kcal
Énergie (kJ)2499 kJ
Graisses22.1 g
dont saturés3.5 g
Glucides71 g
dont sucres34.1 g
Fibres12.4 g
Protéines22.1 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C (voir conseil).
  • Coupez le concombre en fines lanières.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en fines tranches.

Conseil : À cette étape, vous préchauffez le four pour y réchauffer les tortillas plus tard, mais vous pouvez également choisir de le faire ensuite dans une poêle.

Mélanger
2
  • Dans le grand bol, mélangez l’huile de sésame avec 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Ajoutez 1 pincée de sel.
  • Ajoutez le mélange de carotte & chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez.
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique douce et les graines de sésame (voir conseil).
  • Mélangez à nouveau les ingrédients des 2 bols.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Cuire à la poêle
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les dés de tofu 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez-y la sauce au sésame et au soja. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.
Servir
4
  • Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney de mangue.
  • Disposez la salade de chou, carotte et concombre dessus, puis les tranches de pomme.
  • Dispersez-y ensuite les dés de tofu.