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Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé

4.1
(76)

Nouveauté dans votre box : la Hello Harissa ! Composé d'un mélange de piment et d'épices, ce condiment très parfumé est parfait pour relever vos currys, viandes et sauces.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir : Gluten)

¼ pièce(s)

Concombre

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Graines de cumin moulues

1 cc

Curcuma en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Hello Harissa

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Chutney d'oignon

¾ cc

Cannelle en poudre

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2815 kJ
Calories673 kcal
Graisses18.7 g
Graisses saturées3.9 g
Glucides106.5 g
Sucres16 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines19.1 g
Sel2.9 g
Potassium564 mg
Calcium25.6 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez-y le riz, le cumin, la cannelle et le curcuma.
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
Rôtir les tomates cerises
2
  • Placez les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez-y le vinaigre balsamique, le miel, la Hello harissa (attention : ça pique ! Dosez-la selon votre goût.) et la moitié de l'ail. Salez, poivrez, puis mélangez bien. Enfournez 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, égouttez et rincez les lentilles.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire l'oignon
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 4 minutes. Ensuite, ajoutez le chutney d'oignon et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez les lentilles au riz et mélangez bien.
  • Coupez le concombre en petits dés et ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez-en l'autre moitié au-dessus du bol.
Servir
4
  • Ajoutez le concombre, le yaourt, le reste d'ail et la moitié des herbes fraîches au bol contenant le jus de citron vert. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la mujaddara dans des assiettes creuses. Déposez-y l'oignon, le concombre au yaourt et les tomates cerises.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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