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Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte
Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

Semoule complète en salade préparée avec du halloumi et de la carotte

garnie de pomme, graines de courge et yaourt aux herbes fraîches

Le halloumi est un fromage originaire de Chypre. Son point de fusion est élevé, ce qui permet de le griller.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

85 g

Semoule complète

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Persil plat et menthe frais

10 g

Graines de courge

30 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Calories890 kcal
Énergie (kJ)3722 kJ
Graisses40 g
Graisses saturées18 g
Glucides85 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines41 g
Sel5 g

Ustensiles

Grand bol
Cocotte avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pesez la carotte et détaillez-la en petits dés. Émincez l’oignon.

Cuire la carotte
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 1 minute.Ajoutez la carotte avec, par personne : 1/3 du sachet d’épices du Moyen-Orient et 3 cs d'eau. Faites cuire 10 minutes à couvert.Dans le grand bol, mélangez la semoule et le bouillon, puis laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrainez ensuite la semoule à la fourchette.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, limitez-vous à 60 g de semoule et à 50 g de halloumi par personne. Vous pourrez vous servir du reste pour préparer une délicieuse salade le lendemain midi par exemple.

Cuire le halloumi
3

Faites 3 tranches de halloumi par personne. Dans la poêle antiadhésive, faites cuire le halloumi sans matière grasse à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil 1). Il est prêt lorsqu’il est bien doré (voir conseil 2). Pendant ce temps, coupez la pomme en petits morceaux.

Conseil: 1. Avant de cuire le halloumi, veillez à ce que la poêle soit très chaude pour qu'il se tienne bien.

  1. Faites-le cuire en dernier, lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez alors le servir tout de suite et c'est ainsi qu'il sera le meilleur : croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Servir
4

Ciselez finement le persil plat et les feuilles de menthe. Dans le petit bol, mélangez la moitié des herbes fraîches au yaourt.Mélangez l’oignon cuit, les dés de carottes, les graines de courge, la pomme et le reste d’herbes fraîches à la semoule.Dans le bol, préparez le mélange de salades avec de l’huile d’olive vierge extra puis servez-la sur les assiettes.Disposez la semoule par-dessus, puis le halloumi. Accompagnez du yaourt aux herbes fraîches.

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