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Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs
Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

Viande hachée gratinée avec pommes de terre et maïs

poivron, épices siciliennes et fromage vieux râpé

Vous assaisonnez ce gratin de viande hachée avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Maïs conserve

100 g

Passata

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

0.17 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Poivron

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3330 kJ
Calories796 kcal
Graisses41.3 g
Graisses saturées20.8 g
Glucides66.8 g
Sucres17.2 g
Fibres alimentaires14.2 g
Protéines36.7 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Presse-purée
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire la viande hachée avec 1/2 cc de mélange belge d'épices par personne 3 à 4 minutes en l’émiettant. Réservez-la hors de la sauteuse. Coupez le poivron en dés et la courgette en deux, puis en demi-rondelles. Ajoutez les deux à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes. Ajoutez ensuite le maïs, la passata, le bouillon cube et le vinaigre balsamique noir (voir conseil). Mélangez bien le tout et laissez mijoter encore 2 à 4 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Préparer la purée
3

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1 filet de lait. Ajoutez ensuite le mélange d'épices siciliennes. Mélangez bien et assaisonnez la purée de sel et de poivre à votre goût.

Ajouter la viande hachée
4

Ajoutez la viande hachée à la sauteuse avec les légumes. Mélangez bien.

Préparer le plat à four
5

Disposez le mélange de viande hachée et légumes dans le plat à four. Répartissez la purée par-dessus et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.

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