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Velouté de brocolis
Velouté de brocolis

Velouté de brocolis

Avec du danablu et une ciabatta au fromage frais

4.1
(444)

La soupe est idéale pour dissimuler plein de légumes, mais elle est souvent épaisse et pleine de morceaux. L’ajout de fromage frais et de danablu apporte à l’ensemble une douceur veloutée. Elle est garnie de pignons de pin croquants et servie avec une ciabatta grillée au fromage frais et aux fines herbes.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Champignons

125 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 cc

Origan séché

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Danablu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses39 g
dont saturés20.1 g
Glucides64 g
dont sucres8.4 g
Fibres12 g
Protéines27 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer les légumes
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Lavez bien les pommes de terre (Bildstar) et découpez-les en morceaux de taille égale.

Griller les pignons de pin
2

Dans la marmite à soupe, faites griller les pignons de pin à sec 2 minutes à feu moyen-doux. Ensuite, réservez.

Cuire la soupe
3

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre pour y faire revenir les oignons, l’ail et l’origan 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon, les brocolis et les pommes de terre. Portez à ébullition et laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Cuire la ciabatta
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux et tartinez-la de la moitié du fromage frais. Enfournez 6 minutes.

Mixer
5

Mixez les brocolis et les pommes de terre de purée à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez l’autre moitié du fromage frais aux fines herbes, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement de l’eau pour éclaircir la soupe.

Dresser et servir
6

Accompagnez le velouté de la ciabatta au fromage frais. Garnissez avec les pignons de pin et le danablu.

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