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Escalope panée végétarienne sauce champignons

Escalope panée végétarienne sauce champignons

servie avec des grenailles et une salade de tomates

4.3
(8 k)
Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope végétarienne

(Contient: Œuf, Soja, Blé )

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

2.5 g

Ciboulette fraîche

20 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Calories849 kcal
Énergie (kJ)3552 kJ
Graisses48.5 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides73.9 g
Sucres12.2 g
Fibres alimentaires13.9 g
Protéines23.9 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez une grosse pincée de sel.
  • Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail .
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Faites cuire les grenailles 10 à 12 minutes à couvert.
Préparer la sauce aux champignons
2
  • Faites cuire 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 à 4 minutes. 
  • Arrosez d'1 cs par personne de vinaigre balsamique blanc.
  • Par personne, ajoutez 50 ml de crème fouettée, 2 cs d'eau et 1/4 du bouillon cube aux champignons. Poivrez. Laissez réduire la sauce aux champignons 8 à 10 minutes.


Cuire l'escalope panée végétarienne
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif et faites cuire l'escalope panée 3 minutes par côté.
  • Coupez les tomates en quartiers et ciselez finement la ciboulette.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde.
  • Salez et poivrez. Mélangez la tomate et la moitié de la ciboulette à la vinaigrette.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates sont bonnes pour la santé, car elles sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mures plus elles en contiennent.

Servir
4
  • Répartissez les grenailles sur les assiettes, disposez l'escalope panée végétarienne à côté et servez une cuillère de mayonnaise avec.
  • Versez la sauce aux champignons dans un petit bol et servez-le à côté.
  • Servez avec la salade de tomates.
  • Garnissez du reste de ciboulette.

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