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Escalope de jambon et tian de légumes
Escalope de jambon et tian de légumes

Escalope de jambon et tian de légumes

servis avec une salade de pommes de terre crémeuse

4.2
(314)

Aujourd'hui, vous préparez un tian de légumes en alternant les tranches de tomate, d'aubergine et de courgette !

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Courgette

⅓ pièce(s)

Aubergine

⅓ sachet(s)

Thym séché

250 g

Pomme de terre

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Escalope de jambon

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories811 kcal
Énergie (kJ)3394 kJ
Graisses46.1 g
Graisses saturées9.3 g
Glucides56.3 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires11.4 g
Protéines37.6 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Sortez l'escalope de jambon du réfrigérateur pour la porter a température ambiante. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la tomate, la courgette et l’aubergine en fines rondelles de 1,5 cm d'épaisseur maximum. Émincez ou écrasez l'ail.

Enfourner les légumes
2

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé. Disposez-y les rondelles de courgette, d’aubergine et de tomate en les imbriquant. Dans le petit bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1,5 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de thym. Arrosez-en les légumes. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 35 à 40 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle (voir conseil).

Conseil : Laissez bien les pommes de terre refroidir, sinon, lors du mélange à l’étape 5, elles absorberont toute la mayonnaise et la salade sera moins onctueuse.

Cuire l'escalope de jambon
4

Frottez l'escalope de jambon de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope de jambon 3 minutes de chaque côté. Ciselez finement la ciboulette.

Préparer la salade de pommes de terre
5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la ciboulette. Ajoutez les pommes de terre refroidies au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

Servir
6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes, disposez le tian de légumes à côté. Terminez en présentant l'escalope de jambon à côté.

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