Skip to main content
Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie
Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

sauce au poivron grillé, salade de couscous perlé et labné

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Hvede
Milk

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Labné

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

40 g

Couscous perlé

2.5 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Mini-tomates roma

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Feta

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1015 kcal
Énergie (kJ)4247 kJ
Graisses48.7 g
dont saturés11.9 g
Glucides95.9 g
dont sucres17.4 g
Fibres10.4 g
Protéines41.9 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur. Sans l’éplucher, incisez-en la chair en croix. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu vif. Déposez-y l'aubergine côté peau et faites cuire 2 minutes. Baissez le feu, retournez l'aubergine et faites cuire 5 minutes. Coupez ensuite l'oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en quartiers.

Griller
2

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 3/4 cc d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d'olive. Retirez l'aubergine de la poêle. Déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile épicée. Enfournez-la 13 -16 minutes. Enfournez aussi le pain turc les 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les émincés  de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ciselez finement le persil et la menthe.

Épépiner la grenade
5

Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant une légère pression pour entendre les graines craquer. Ouvrez la grenade et retirez-les graines de la peau. Utilisez 1/4 de graines de grenade par personne. Mélangez ensuite la tomate, 1/2 cc de jus de citron par personne et la moitié des herbes fraîches au couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Tartinez-le de sauce au poivron grillé. Garnissez d'oignon frit et émincés de poulet. Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes et déposez 1/2 aubergine par personne sur le dessus. Garnissez le couscous perlé et l'aubergine du reste de menthe, des graines de grenade et des amandes effilées. Émiettez-y la feta. Saupoudrez les pains de labné et du reste de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Curry de crevettes laquées et mafaldine

Curry de crevettes laquées et mafaldine

courgette en sauce crémeuse, estragon et citron
Tostadas garnies de smashburger et fromage

Tostadas garnies de smashburger et fromage

mayonnaise cornichons-aneth et salade de crudités
Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix
Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

Bowl de boulgour au poulet et épices africaines

amandes grillées au beurre, dattes & mayonnaise au citron
Orzotto aux pleurotes et à la burrata

Orzotto aux pleurotes et à la burrata

dés de fromage aux fines herbes et origan
Bowl de döner végétarien sur semoule

Bowl de döner végétarien sur semoule

sauce miel-gingembre, amandes et herbes fraîches
Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

Pains plats garnis de fromage à griller au miel piquant

chou rouge, mayonnaise au paprika, zaatar et herbes fraîches
Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

Confit de canard en sauce aux myrtilles et amandes grillées

purée de pommes de terre au Parmigiano Reggiano et légumes verts
Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Mafaldine en sauce crémeuse et légumes

Grana Padano, crème balsamique, roquette et amandes
Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

Pizzas sur pain plat aux crevettes et chorizo

fromage à la grecque, salsa de tomate et poivron vert pointu
Salade de thon façon tonnato

Salade de thon façon tonnato

panko à l'ail, câpres, citron et herbes fraîches
Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

Bowl de crevettes à la crème acidulée au jalapeño

riz, tomates cerises, noix de cajou et herbes fraîches
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Tarte façon tatin de betterave de chioggia

Tarte façon tatin de betterave de chioggia

feta, herbes fraîches et salade de roquette au citron
Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

Fromage de chèvre sur salade de lentilles et vinaigrette aux cranberries

patate douce rôtie, oignon mariné et amandes salées
Bowl de tempeh au citron et brocoli

Bowl de tempeh au citron et brocoli

semoule et mesclun garni d'amandes et de gomasio
Pizza au salami et au poulet

Pizza au salami et au poulet

chutney d'oignons, poivron pointu et roquette
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic
Pains bao au poulet en sauce bulgogi

Pains bao au poulet en sauce bulgogi

aubergine laquée, oignons frits et mayonnaise au gingembre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts