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Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

Pain turc aux émincés de poulet épicés kebab et aubergine farcie

sauce au poivron grillé, salade de couscous perlé et labné

4.2
(836)

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Pain turc

40 g

Sauce au poivron grillé

5 g

Persil plat et menthe frais

½ pièce(s)

Aubergine

40 g

Labné

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

2.5 g

Amandes effilées

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Grenade

50 g

Mini-tomates roma

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1015 kcal
Énergie (kJ)4247 kJ
Graisses48.7 g
Graisses saturées11.9 g
Glucides95.9 g
Sucres17.4 g
Fibres alimentaires10.4 g
Protéines41.9 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'aubergine en deux dans la longueur. Sans l’éplucher, incisez-en la chair en croix. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu vif. Déposez-y l'aubergine côté peau et faites cuire 2 minutes. Baissez le feu, retournez l'aubergine et faites cuire 5 minutes. Coupez ensuite l'oignon en demi-rondelles. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre moitié en quartiers.

Griller
2

Dans le petit bol, mélangez, par personne : 3/4 cc d'épices du Moyen-Orient et 1/2 cs d'huile d'olive. Retirez l'aubergine de la poêle. Déposez-la côté peau sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-la d'huile épicée. Enfournez-la 13 -16 minutes. Enfournez aussi le pain turc les 3 à 4 dernières minutes de cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le.

Cuire le poulet
4

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive per personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'oignon et les émincés  de poulet 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates en dés. Ciselez finement le persil et la menthe.

Épépiner la grenade
5

Avec la paume de votre main, faites rouler la grenade sur le plan de travail en exerçant une légère pression pour entendre les graines craquer. Ouvrez la grenade et retirez-les graines de la peau. Utilisez 1/4 de graines de grenade par personne. Mélangez ensuite la tomate, 1/2 cc de jus de citron par personne et la moitié des herbes fraîches au couscous perlé. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Coupez le pain en deux. Tartinez-le de sauce au poivron grillé. Garnissez d'oignon frit et émincés de poulet. Servez la salade de couscous perlé dans des assiettes et déposez 1/2 aubergine par personne sur le dessus. Garnissez le couscous perlé et l'aubergine du reste de menthe, des graines de grenade et des amandes effilées. Émiettez-y la feta. Saupoudrez les pains de labné et du reste de persil.

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