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Traybake au poulet pili-pili
Traybake au poulet pili-pili

Traybake au poulet pili-pili

poivron et salade

4.1
(270)

Cette recette est entièrement cuite au four : tous les ingrédients sont mélangés sur la plaque de cuisson, le four s'occupe du reste !

Tags:
Légumes ++
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼

Concentré de tomate

0.24 cc

Épices pili-pili

1 pièce(s)

Filet de poulet

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et laitue romaine

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories532 kcal
Énergie (kJ)2227 kJ
Graisses13.4 g
Graisses saturées2.5 g
Glucides65.9 g
Sucres11.6 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines34.5 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade

Instructions

Assaisonner les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1,5 cc de thym séché (voir conseil). 

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger les grenailles avec l'huile et le thym directement sur la plaque de cuisson à l'étape suivante.

Cuire les pommes de terre
2

Dispersez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d'espace pour le poulet et les légumes (voir conseil). Enfournez les pommes de terre 20 minutes.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez éventuellement 2 plaques de cuisson. 

Mariner le poulet
3

Pendant ce temps écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/4 du concentré de tomate, 1 cc de miel et 1/4 cc du pili-pili. Salez et poivrez. Mélangez le poulet à la marinade au pili-pili et laissez imprégner les saveurs.

Attention : Le pili-pili est très piquant ! Ajoutez-en plus ou moins à votre convenance.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate contient des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte contient 2 fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !

Cuire le tout
4

Détaillez le poivron en lanières. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Retournez les pommes de terre au bout de 20 minutes et ajoutez le poivron, l'oignon et le poulet mariné à la plaque de cuisson. Enfournez le tout encore 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. 

Le saviez-vous ? Ce plat vous offre une bonne source de vitamine C grâce au poivron, à la tomate et aux pommes de terre.

Préparer la salade
5

Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, composez un vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez-y le mélange de salades et les dés de tomate.

Servir
6

Mélangez les pommes de terre avec le poivron et l'oignon. Servez le poulet, les pommes de terre et légumes rôtis sur les assiettes. Accompagnez de la salade.

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