Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre
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Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Faites voyager vos sens au Moyen-Orient

La chakchouka a autant de variantes orthographiques que culinaires ! C’est parce qu’on retrouve cette potée dans presque tous les pays d’Afrique du nord et même jusqu’en Israël. La recette que nous avons choisie est une variante turque savoureuse qui rappelle un peu la ratatouille.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Tomate

2 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petite baguette à l'épeautre

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2439 kJ
Énergie (kcal)583 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides66 g
dont sucres0 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel0 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Coupez les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et le persil, pressez ou hachez l’ail et épépinez et émincez finement le piment. Coupez le poivron et la tomate en morceaux.

2

Chauffez à feu doux l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron, les tomates, la moitié du persil et 30 ml d’eau par personne. Emiettez le bouillon cube au-dessus de la poêle. Portez à ébullition en remuant, couvrez la poêle et laissez mijoter 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.

Laissez les œufs cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, creusez un puit pour chaque œuf et cassez-les un par un. Saupoudrez-les de sel et de poivre, couvrez et laissez cuire 10 minutes. À mi-cuisson, ajoutez le fromage de chèvre en morceaux puis retirez le couvercle pour les 4 dernières minutes de cuisson. Augmentez légèrement le feu et laissez l’eau s’évaporer.

4

Pendant ce temps, faites cuire la baguette à l’épeautre dans le four chaud pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Garnissez du reste de persil
5

Dressez le plat sur les assiettes. Garnissez du persil restant et accompagnez de la baguette à l’épeautre pour les trempettes.