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Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais
Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

servies avec des frites au four et de la salade

Le saumon de cette recette à été fumé à chaud de manière artisanale. Il porte aussi le label ASC qui en garantit la saveur et une pêche durable.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

2 pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Radicchio et laitue romaine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2097 kJ
Calories501 kcal
Graisses25.2 g
Graisses saturées6.3 g
Glucides43.1 g
Sucres8.8 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines24.8 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Essuie-tout
Bol
Poêle avec couvercle
Bol à salade

Instructions

Cuire les frites
1

Préchauffez le four à 200°C (voir conseil). Lavez et coupez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour des frites croustillantes, le mieux est d'utiliser un four à chaleur tournante. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 230°C et respectez le même temps de cuisson.

Préparer
2

Préparez un bol d'eau glacée. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour peler les tomates. Dessinez une croix sur la partie inférieure de chaque tomate. Étrognez les tomates en effectuant un mouvement circulaire.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus les tomates sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la farce
3

Hachez finement l'aneth. Dans le bol, mélangez les miettes de saumon, le fromage frais, 3/4 de l'aneth et 1/2 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Salez et poivrez à votre goût et remuez encore une fois.

Farcir les tomates
4

Dès que l'eau est à ébullition, plongez-y les tomates. Retirez-les de la casserole au bout de 30 secondes et refroidissez-les dans l'eau glacée. Épluchez-les à l'aide d'un petit couteau. Coupez le chapeau de chaque tomate et réservez-le (voir conseil). Épépinez les tomates pour former un joli récipient pour le saumon. Farcissez les tomates du mélange à base de saumon, puis couvrez-les de leur chapeau.

Conseil: Si votre tomate ne reste pas bien droite, coupez un petit morceau de la partie inférieure.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cc de moutarde, 1/2 cc de miel, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Mélangez-y la salade.

Servir
6

Servez les frites et la salade sur les assiettes. Déposez-y deux tomates farcies par personne. Garnissez du reste d'aneth.

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