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Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange
Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

Boulettes de viande aux épices thaïlandaises, nouilles et orange

préparées avec du pak-choï, garni de cacahuètes salées

4.2
(2,7 k)

Revisitez le classique "boulettes & spaghetti en sauce tomate" avec des nouilles en sauce soja sucrée. Les boulettes de viande ont déjà été assaisonnées pour vous !

Allergènes:
Blé
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Orange

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Blé , Œuf)

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

20 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Sauce soja sucrée

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories919 kcal
Énergie (kJ)3845 kJ
Graisses35.7 g
Graisses saturées11.2 g
Glucides109 g
Sucres20.2 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines36.6 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Papier aluminium
Cocotte
Poêle avec couvercle
Passoire

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Réservez-les ensuite hors de la sauteuse, enveloppées dans une feuille d’aluminium. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse pour l’étape suivante.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux en séparant le blanc du vert. Taillez la carotte en fines demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez manger épicé, ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire à la sauteuse
3

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites chauffer la sauteuse contenant la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir l’oignon, le piment rouge, l'ail et la carotte 2 à 3 minutes. Ajoutez-y les boulettes de viande, le blanc du pak-choï, la sauce soja et 1,5 cc de miel par personne. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant à feu moyen-vif.

Couper l'orange
4

Faites cuire les nouilles 2 minutes à couvert dans la casserole. Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-en les quartiers en petits morceaux. Ensuite, égouttez les nouilles et rincez-les à l’eau froide dans la passoire.

Mélanger
5

Ajoutez 1/2 cs de ketjap par personne, les nouilles et le vert du pak-choï à la sauteuse. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes en remuant. Remuez bien et poivrez à votre goût.

Servir
6

Concassez finement les cacahuètes. Servez le plat sur les assiettes et garnissez de cacahuètes, d'oignons frits et de morceaux d'orange.

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