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Stoemp de carotte et haricots plats
Stoemp de carotte et haricots plats

Stoemp de carotte et haricots plats

servi avec des boulettes de poulet haché et garni d'un jus d'oignon

Les boulettes de poulet haché sont assaisonnées d'origan, d'ail et piment de Cayenne. Avec son jus à l'oignon, ce stoemp riche en légumes saura ravir vos papilles !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Haricots plats coupés

½ pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

20 g

Chutney d'oignon

5 g

Ciboulette fraîche

¾ cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2424 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses24 g
dont saturés11 g
Glucides57 g
dont sucres18 g
Fibres17.2 g
Protéines29 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux. Détaillez la carotte en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Faites cuire les pommes de terre et la carotte ensemble 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les haricots plats
2

Placez les haricots plat dans la casserole, recouvrez-les d'eau à hauteur, puis portez à ébullition à couvert. Faites-les cuire 8 à 10 minutes. Égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l'eau froide pour en stopper la cuisson. Ce n'est pas grave s'ils refroidissent. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en demi-rondelles et préparez le bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats contiennent des minéraux importants. Du potassium par exemple (bon pour la tension artérielle), mais aussi du calcium (bon pour les os), ou encore du fer (bon pour la vitalité).

Cuire les boulettes de poulet haché
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les boulettes de poulet haché 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez l'oignon rouge. Baissez le feu et laissez mijoter le tout encore 4 à 5 minutes, à couvert, jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.

Préparer le jus à l'oignon
4

Ajoutez le chutney d'oignons et 150 ml de bouillon par personne à la poêle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et faites chauffer 3 minutes.

Préparer le stoemp
5

Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pommes de terre et la carotte au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et 1/4 cc de mélange d'épices belges. Ajoutez éventuellement un filet de lait pour l'onctuosité. Incorporez les haricots plat, puis salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez les boulettes de poulet haché par-dessus et versez le jus à l'oignon sur le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? En raison notamment de ses 250 g de légumes environ par portion, ce plat contient déjà presque 50 % des AJR en fibres. Celles-ci sont importantes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité.

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