Pommes de terre, salade et viande de bœuf : le trio gagnant pour toute la famille ! Nous vous conseillons de cuire le steak quelques minutes pour qu’il reste bien rosé à cœur, mais vous pouvez adapter la cuisson à votre goût et le manger en filet américain (tartare), ou au contraire bien cuit. Attention cependant à ce qu’il ne devienne pas trop sec !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
300 g
Pomme de terre à chair ferme
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ bouquet(s)
Romarin frais
5 bouquet(s)
Marjolaine
125 g
Champignons
¼ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Mesclun
1 pièce(s)
Steak de bœuf
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Lavez bien les pommes de terre et découpez-les en quartiers. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Détachez les feuilles de romarin et de marjolaine des brins et hachez-les grossièrement. Sortez le steak haché du réfrigérateur.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre et les herbes 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, taillez les champignons en tranches.
Taillez le concombre en fines rondelles et découpez la tomate en quartiers. Mélangez-les au mesclun dans le saladier. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel et la moutarde. Salez et poivrez, puis mélangez avec le mesclun.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire l’oignon et les champignons 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le steak haché aux champignons et aux oignons dans la poêle, puis faites-le cuire 5 à 6 minutes à feu moyen- vif sur tous les côtés. Salez et poivrez. Si vous n’aimez pas la viande saignante, prolongez le temps de cuisson.
Servez le steak haché, les pommes de terre sautées et les champignons aux oignons sur les assiettes. Accompagnez le tout de la salade.