Spaghetti aux crevettes à la diable
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Spaghetti aux crevettes à la diable

Spaghetti aux crevettes à la diable

préparés avec des tomates et de l'estragon

Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

0.48 cc

Paprika fumé en poudre

1 paquet(s)

Cubes de tomate

65 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Estragon frais

90 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Huile d'olive vierge extra

50 ml

Bouillon de poisson à faible teneur en sel

¾ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)818 kcal
Énergie (kJ)3423 kJ
Graisses45 g
dont saturés15.6 g
Glucides83 g
dont sucres17.5 g
Fibres8.1 g
Protéines16.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’échalote. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez la courgette en rondelles de 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire à la poêle
2

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote, l’ail et la moitié du piment rouge (voir conseil) 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne, 1 cc de curry en poudre et ½ cc de paprika fumé, puis faites cuire 1 minute de plus.

Conseil: Attention ! Le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger piquant ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce à  la diable
3

Arrosez les condiments et les épices avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le bouillon et les cubes de tomates. Baissez le feu et ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez mijoter la sauce à feu doux 12 à 14 minutes de plus. Salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer les légumes
4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les. Dans le bol, mélangez les cubes de tomates et la moitié de l’estragon ainsi que, par personne, ¼ cs de vinaigre balsamique blanc et 1 cc d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites sauter les crevettes et le reste du piment rouge 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et le reste de l’estragon à la sauce.

Servir
6

Servez les spaghetti dans des assiettes creuses avec la sauce, les crevettes et les rondelles de courgette. Accompagnez des tomates à l’estragon.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 350 g de légumes par personne.