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Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon
Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Soupe à la tomate et au poivron, couscous perlé et estragon

Avec des abricots secs et des croûtons

4.4
(3,5 k)

Le fait d'incorporer des abricots à cette soupe renforce la saveur sucrée des tomates, des poivrons et vient renforcer l'estragon. L'égèrement sucrée, cette herbe ressemble à l'anis qui est largement utilisée dan sla cusine française. La crème aigre et le grana padamo viennent assurer un équilibre parfait.

Tags:
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½

Oignon

1

Gousse d'ail

2

Tomates prunes

½

Poivron rouge

25 g

Abricots secs

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

2

Estragon frais

(Peut contenir: Céleri)

30 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile d'olive

½

Cube de bouillon de légumes

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Graisses27 g
dont saturés10.4 g
Glucides88 g
dont sucres27.4 g
Fibres13 g
Protéines20 g
Sel4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Mixeur plongeant

Instructions

DÉCOUPER LES LÉGUMES
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition pour la soupe. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Découpez la tomate prune, le poivron rouge et les abricots en morceaux. Détachez les feuilles d’estragon des brins et ciselez-les.

CUIRE LES LÉGUMES
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon, la tomate, le poivron, les abricots et la moitié de l’ail 2 minutes en remuant. Ajoutez 200 ml d’eau par personne et émiettez un demi-cube de bouillon par personne au-dessus de la marmite. À couvert, faites cuire la soupe pendant 15 minutes.

CUIRE LE COUSCOUS PERLÉ
3

Pendant ce temps, dans la casserole, versez de l’eau à hauteur du couscous perlé (voir conseil), puis, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez, égrainez à la fourchette et réservez sans couvercle.

CUIRE LES CROUTONS
4

Pendant ce temps, coupez la ciabatta en deux dans le sens de la longueur, puis faites trois lamelles avec chaque moitié. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les du reste d’huile d’olive et d’ail. Enfournez 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.

ASSAISONNER
5

Pendant ce temps, retirez la marmite du feu. Ajoutez la moitié de la crème aigre et réduisez le tout à l’aide du mixeur plongeant. Salez et poivrez, puis ajoutez le reste d’eau chaude si vous souhaitez éclaircir la soupe. Enfin, incorporez le couscous perlé à la soupe.

SERVIR
6

Versez la soupe dans les bols, puis garnissez avec le grana padano, le reste de crème aigre et l’estragon. Servez avec les croûtons.

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